Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Выборы губернатора-2020

Штаб Щапова заявил, что 3-дневное голосование может привести к хаосу и цветной революции

Руководитель избирательной кампании кандидата в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаила Щапова Алексей Козьмин на брифинге 13 сентября заявил, что трёхдневное голосование может привести к возможному хаосу и цветным революциям.

По его словам, о возможном хаосе по итогам трёхдневного голосования Щапов заявил после голосования на своём избирательном участке 13 сентября.

«Щапов заявил, что система трёхдневного голосования не просто ущербна, она провоцирует нарушения, дискредитирует систему выборов, и искажения, которые могут осознанно или неосознанно быть в ходе трёхдневного голосования, ведут к недоверию к выборам и к возможному хаосу, который может привести к цветным революциям. Он в связи с этим упоминал в том числе Беларусь. Михаил Щапов будет выступать с инициативой по отмене трёхдневного голосования и возвращению в обычный режим», — заявил Козьмин.

«Мы предполагаем, что все избирательные комиссии честные, но само недоверие, которое в процессе возникает, может помешать всей системе. Мы выступаем за то, чтобы обратно всё вернуть, не надо этих трёх дней, не надо этих сейф-пакетов», — добавил Козьмин.

По его словам, в первый день голосования наблюдатели от Щапова подали 44 жалобы, во второй – 18, в третий – три, некоторые из них уже удовлетворены, но Козьмин не уточнил, сколько. Всего на участках работает более 2 тысяч наблюдателей от кандидата.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй. К 10 утра явка на выборах с 11 сентября составила чуть более 17%.

По словам руководителя облизбиркома Ильи Дмитриева, к ним поступило 12 жалоб за три дня, по всем идёт проверка.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ