Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Кандидат в губернаторы Приангарья от ЛДПР Духовников: Второй тур нам не нужен

Кандидат в губернаторы Иркутской области от ЛДПР Андрей Духовников в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 13 сентября заявил, что второй тур региону не нужен.

«Нам второй тур не нужен», — ответил кандидат на вопрос, как он оценивает риски перехода выборов во второй тур.

Он положительно оценил трёхдневное голосование, заметив, что оно повлияло на явку избирателей. «Кто-то уезжает на выходные, кто-то работает вахтовым методом, а тут появилась возможность проголосовать в пятницу», — пояснил Духовников, добавив, что явка, по его мнению, низкая. По его словам, были незначительные нарушения, которые «сразу устранялись».

Свои шансы он не стал оценивать, вместо этого Духовников сказал, что его команда «работает на победу».

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй. Явка к 18.00 составила 30,33%. По мнению политолога Сергей Шмидта, к 20.00 она может составит 32-33%, это на уровне 2015 года.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ