Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Кандидат в губернаторы Приангарья от СР Лариса Егорова: Я против трёхдневного голосования

Кандидат в губернаторы Иркутской области от «Справедливой России» Лариса Егорова в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 13 сентября выступила против трёхдневного голосования.

«Я как гражданин против трёхдневного голосования. У нас пандемия, вроде как мы на неё сложили [ответственность], но голосование должно быть в один день. На подвоз [избирателей] это не влияет никак. Если есть кандидаты, которые готовы подвозить, количество дней на подкуп избирателя не повлияет. Всех смущает то, что безнадзорно остаются сейф-пакеты, это напрягает сегодня», — пояснила Егорова.

По её мнению, явка низкая, на активность избирателей повлияла и плохая погода. «Наверно, если бы этих первых дней голосования не было, вообще не знаю, какая была бы явка сегодня», — заметила она. «Но всё-таки это серьёзный вопрос – выборы губернатора. И меня как человека, здесь живущего, конечно, сильно огорчает такая низкая явка. Это очень плохо», — добавила Егорова.

Кандидат заметила, что не видела серьёзных нарушений на выборах, а сигналы о мелких недочётах в том числе передавались движению «72 часа».

По его словам, первые результаты о голосовании, которые уже поступают, «ожидаемые». «Низкая явка, и процент будет ниже у всех, чем должен был быть», — пояснила она. Егорова подчеркнула, что по поступающей информации не видит возможности второго тура.

«Я свои шансы оцениваю одинаково, я всегда делаю всё, что в моих силах, конечно, результат хочется высокий, как нормальному человеку, но то, сколько у меня есть ресурса, возможностей, это приводит к тому, какой результат я получу. Какой будет, такой будет», — добавила она.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй. Явка к 18.00 составила 30,33%. По мнению политолога Сергей Шмидта, к 20.00 она может составит 32-33%, это на уровне 2015 года.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ