Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Щапов: Выявленные нарушения не могли кардинально повлиять на результат выборов

Кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ Михаил Щапов 14 сентября в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити», заявил, что выявленные нарушения в дни голосования не могли кардинально повлиять на результат выборов.

«Таких нарушений, которые могли серьёзно повлиять, по нашему мнению, не было. На самом деле ещё рано об этом говорить окончательно, потому что избирательные комиссии работают, но те нарушения, по которым написаны жалобы, не могли как-то кардинально, на мой взгляд, повлиять», — отметил Щапов.

Кандидат в губернаторы отказался комментировать причины, по которым не удалось набрать больший процент голосов избирателей, отметив, что нужно проанализировать итоги выборов в разных муниципалитетах, чтобы найти главную причину.

После завершения голосования 13 сентября Щапов отмечал, что за 3 дня было подано 80 жалоб в комиссии разных уровней, 14 из них удовлетворены, в том числе на одном участке будут отменены итоги голосования.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй. Явка к 18.00 составила 30,33%. По мнению политолога Сергей Шмидта, к 20.00 она может составит 32-33%, это на уровне 2015 года.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР. После обработки почти 27% протоколов УИК Кобзев набирает 60% голосов избирателей.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего он из себя корчит, этот кандидат Щапов? Он из одной команды, вместе с кобзевым. Пошли они все нах., что коммунисты, что эти гниды-чекиские.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего 80 жалоб? Не помогли Щапову наблюдатели из Бурятии, которым по 50 тыс. заплатили за срыв выборов. Не нужно было такую грязную кампанию делать. "Коммунисты" сами от себя отвратили народ своими методами. Открыто людей быдлом называли!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ