Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Экс-губернатор Приангарья Левченко прокомментировал выборы в Иркутской области

Бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» 13 сентября трёхдневные выборы главы региона.

По его мнению, низкая явка – 30% за 3 дня – говорит о том, что люди «начинают разочаровываться в том, что при помощи выборов можно что-то исправить».

«И это тревожный сигнал в первую очередь для правящего режима. Это, конечно, более сложный клубок ощущений, чувств, но это говорит о тех методах, которые они используют, о недоверии к тому, во что превратили выборы», — заявил Левченко.

По его мнению, если бы не было трёхдневного голосования, явка едва бы превысила 20%. Левченко считает, что на результат кандидата от КПРФ Михаила Щапова повлияли административное давление на граждан и настроение людей, то есть разочарование в системе выборов.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходят в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование в первые два дня, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый и второй. Явка к 18.00 составила 30,33%. По мнению политолога Сергей Шмидта, к 20.00 она может составит 32-33%, это на уровне 2015 года.

В качестве кандидатов в губернаторы зарегистрированы Михаил Щапов от КПРФ, самовыдвиженец Игорь Кобзев, Геннадий Щадов от КПСС, Лариса Егорова от «Справедливой России» и Андрей Духовников от ЛДПР. После обработки почти 27% протоколов УИК Кобзев набирает 60% голосов избирателей, Щапов – 27%.

Кроме губернаторских выборов, в регионе также проходят 89 избирательных кампаний на муниципальном уровне: выбирают 12 мэров – в трёх городах и девяти районах, 35 глав населённых пунктов, 323 депутата (всего проходит 42 депутатских кампании).

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально. Задел есть после можно, неделю голосовать, месяц и тд и тп. Позиция коммунистов не понятна, чем они недовольные? Двадцать лет сидели в Госдуме с едросами, принимали законы, такие хорошие и вдруг. Один закон "Димы Яковлева" чего стоит. Закон людоедов. Вы комуняка-людоеды, вместе с чекистами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С днём рожденья поздравляю и добра тебе желаю! Будь здоров и не болей, много ты имей друзей! Пусть всё будет хорошо и в душе твоей тепло! Живи долго, не тужи и здоровье береги! Не болей и не старей и с любимой будь нежней!