Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Мужчина задержан по подозрению в убийстве, совершённом в Братском районе 26 лет назад

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области арестовало 51-летнего мужчину, который подозревается в совершении убийства в Братском районе 26 лет назад, сообщается 14 сентября на сайте ведомства.

Мужчина обвиняется по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах», санкции которой предусматривают лишение свободы до 15 лет.

По версии следствия, в апреле 1994 года на обочине дороги около одного из населённых пунктов Братского района было обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями. Родственники погибшего пояснили правоохранителям, что мужчина за несколько дней до гибели уехал в Тулун на своём автомобиле с двумя неизвестными. По горячим следам удалось установить личности подозреваемых, но задержать их не смогли, поскольку они скрылись в Республике Казахстан.

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области установлено, что один из подозреваемых после приезда к себе на родину в Казахстан, полностью сменил личные данные, придумал новую историю своей жизни, а затем переехал в Россию в Белгородскую область. Мужчина был задержан в сентябре 2020 года.

На допросе следователю СК России он рассказал, что на преступление пошёл из корыстных побуждений. После убийства потерпевшего и завладения его автомобилем, подозреваемые отправили родственникам телеграмму от имени погибшего о том, что он в Иркутске и вернётся через неделю, тем самым выиграли для себя время, чтобы уехать в другой регион до объявления автомобиля в розыск.

Сейчас ведётся розыск второго подозреваемого.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ