Р!
28 ОКТЯБРЯ 2020
26 октября 2020

Аналог иркутской школы «Точка будущего» построят в Якутске

Руководитель Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, создатель Yota, основатель благотворительного фонда «Новый дом» Альберт Авдолян и председатель попечительского совета фонда, глава Ростеха Сергей Чемезов 14 сентября подписали соглашение о намерениях на возведение школы «Точка будущего» в Якутске, которая станет аналогом такого же образовательного учреждения в Иркутске, сообщил корреспондент ИА ИрСити.

1 сентября 2020 года «Точка будущего» приняла первых учащихся.

«Я восхищён этим объектом, примером социальной ответственности бизнеса. Мы в Якутии работаем по передовым методикам, открываем новые образовательные учреждения, но это — одно из лучших, которые я видел. Уверен, что мы его сделаем не менее красивым и креативным [чем в Иркутске]», — заявил Айсен Николаев.

Альберт Авдолян заметил, что рассматривается несколько моделей по содержанию школы в Иркутске, а в будущем — и в Якутске. «Мы рассматриваем много моделей, чтобы фонд сам генерировал прибыль. Кроме того, мы будем делиться [доходами от бизнеса], «отдавать десятину», — пояснил инвестор.

Образовательный комплекс «Точка будущего» (ранее он назывался «Умная школа») – это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Комплекс построен на 20 гектарах в Иркутске, в микрорайоне Солнечный. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединённые одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и дома для семей с приёмными детьми.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила