Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Щапов отказался комментировать причины поражения на выборах губернатора Приангарья

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов на пресс-конференции 13 сентября отказался комментировать причины своего поражение на выборах губернатора Иркутской области.

«Я неоднократно говорил, что кампанию не рассматриваю как некое соревнование. Это борьба концепций, идей. Сейчас жители Иркутской области, мои земляки, сделали такой выбор. Это никакое не поражение и никакая не победа, это просто позиция сегодняшнего дня. Это основание для того, чтобы сделать выводы тем, кто выиграл, и для нас. Мы просто будем учитывать это в работе и двигаться дальше. Цель на самом деле у всех одна – интересы жителей региона. Над ней и будем работать», — заявил Щапов.

По его словам, главное в кампании – то, что у людей был выбор. «А то, какое они решение приняли, такое приняли, я уважаю это решение в любом случае», — подчеркнул он, добавив, что результаты нужно интерпретировать не с точки зрения технологичности, а точки зрения решения проблем людей.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходили в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый, второй и третий дни. Явка к 18.00 13 сентября составила 30,33%, то есть была на уровне 2015 года, когда голосование шло один день. По мнению экспертов, на это повлияло разочарование в выборах и погода.

К 11 часам 14 сентября обработано 98,08% протоколов. Кобзев набрал 60,77% голосов избирателей. Его ближайший соперник – депутат Госдумы Михаил Щапов, шедший от КПРФ, — 25,58%.

После завершения голосования 13 сентября Щапов заявил, что за 3 дня было подано 80 жалоб в комиссии разных уровней, 14 из них удовлетворены, в том числе на одном участке будут отменены итоги голосования. После получения первых итогов голосования он отметил, что выявленные нарушения не могли кардинально повлиять на итоги выборов.

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ