Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Приангарье сохранило 3-е место в СФО по заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения

Иркутская область за период с 8 по 14 сентября сохранило третье место в Сибири по приросту индекса заболевших на 100 тысяч населения, сообщили ИА «ИрСити» 14 сентября в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Этот индекс дает объективную картину заболеваемости на данной территории и является основой для планирования лечебно-профилактических мероприятий.

«Иркутская область на 14 сентября достигла индекса в 741 случая коронавируса на 100 тысяч жителей. Коэффициент за неделю увеличился на 21 пункт, менее существенно, чем неделей ранее, когда рост показателя составил 21,5 пункта, а ещё 7 дней назад – 22,3 пункта. Темпы распространения эпидемии в регионе продолжают снижаться, однако Приангарье остаётся на третьем месте среди регионов Сибири и на 28-м месте в России среди регионов с самыми высокими показателями», — говорится в сообщении.

Только в двух регионах Сибири показатели выше, чем в Приангарье: Тыва и Алтай. Наилучшие показатели среди регионов Сибири — в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

В СФО, по данным ИЦК на 14 сентября, общий показатель составляет 571,2 случая на 100 тысяч человек. Индекс за неделю увеличился на 23,4 пункта. Средний показатель по России за неделю вырос на 25,6 пункта, до 727,5 случая на 100 тысяч.

По данным на 14 сентября, в Иркутской области зафиксировано 17,9 тысячи случаев заболевания, выздоровели 15,8 тысячи пациентов, умерли — 300.

По России выявлено более 1 миллиона случаев заражения COVID-19, 878 тысяч человек выздоровели, умерли 18,6 тысячи.

2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы снова посадили на карантин, чтобы не было заболевших и смертей. А детей на дистанционное обучение..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по решительным действиям Санэпиднадзора во время эпидемических вспышек в СССР, удалось бы задавить коронавирус в самом начале, объявив трёхнедельный карантин, обеспечив службы жизнеобеспечения и гражданской поддержки защитными средствами, полностью перекрыв перемещение лиц в зоны заражения и из-за рубежа. Это было бы эффективно и намного дешевле. Китай примерно так и поступил. А что мешает воспользоваться их опытом при теперешнем расползании инфекции? Нынешние полумеры дешевле не окажутся.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ