Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Новости Иркутска

Отопительный сезон начался в Иркутске с 15 сентября

Отопительный сезон начался с 15 сентября в Иркутске; сначала к теплу подключат социальные учреждения, затем – многоквартирные дома, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

«Запуск начали сегодня с 8:00, магистральные сети выходят на параметры, подключаются центральные тепловые пункты. После чего тепло поступит в школы, больницы и другие социальные объекты. К отопительному сезону готовы и многоквартирные дома. Все необходимые плановые ремонтные работы, в том числе ресурсоснабжающими и управляющими компаниями проведены. Иркутянам нужно не забывать, что тепло в квартирах появится по прошествии не менее двух дней после запуска», — цитируется в сообщении заместитель начальника отдела инженерных коммуникаций Игорь Савченко.

По его словам, если в доме холодно, то теплоснабжающие организации принимают заявки на подключение к теплу независимо от графика. Для этого достаточно заявления от старшего по дому или совета дома. Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания теплосбытовая компания может произвести перерасчёт оплаты за отопление.

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение 5 дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше 8 градусов тепла. Основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ