Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021
Всё о Байкале

Две незаконные гостиницы снесут в Листвянке по решению суда

Иркутский районный суд удовлетворил иски природоохранной прокуратуры о сносе незаконных гостиничных комплексов «Байкал Хан» и «Мандарин» в посёлке Листвянка Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 15 сентября в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Прокуратура провела проверки законности строительства гостиниц на основании обращений местных жителей. Установлено, что объекты расположены на территории Прибайкальского национального парка, построены с нарушением градостроительных и экологических норм, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

«Строения фактически являются самовольными, владельцами в установленном порядке не были получены разрешения на строительство, не проводились государственная экологическая экспертиза, необходимые инженерные изыскания. Проверенные гостиницы не могли гарантировать безопасность своих работников и отдыхающих туристов, угрожали окружающей среде», — говорится в сообщении.

С учетом того, что выявленные нарушения неустранимы и невозможно организовать законное использование этих туристических объектов, прокуратура предъявила иски о сносе строений. Суд удовлетворил требования ведомства. Решения не вступили в силу, но владельцы гостевого дома «Мандарин» уже принимаются меры по сносу самовольных построек.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще интересная история. Как они строили и на что надеялись? Примерно на эту же тему, по улице Желябова в солнечном, давно построены коттеджи и есть решение о назаконом строительстве, но дома стоят и хрен на всех забили. Может и этих пронесёт