Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Решение о секвестре бюджета Иркутской области примут после 1 октября

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на брифинге 15 сентября заявил, что решение о секвестре бюджета региона будет приниматься после 1 октября.

Кобзев уточнил, что на 1 октября назначена сверка с налоговыми органами. После этого будет понятно, что получит регион из бюджета Федерации и насколько надо сократить бюджет.

Во время совещания с президентом России 30 июля Кобзев заявил, что регион работает с Минфином РФ, при этом по условиям соглашения расходы нужно секвестировать на 22 миллиарда рублей. По словам главы региона, область готова сократить 10-12 миллиардов рублей, но это приведёт к невозможности исполнения социально значимых мероприятий. Поэтому Кобзев попросил у Путина 10 миллиардов рублей в качестве финансовой поддержки региона.

На запрос ИА «ИрСити» о секвестре правительство Приангарья в середине августа заявило, что пока перед властями стоит задача «полноценного исполнения утверждённого бюджета». А в сентябре глава региона пояснил, что область уже начала получать первую помощь от федерального бюджета. Сумма первого транша составила 3,6 миллиарда рублей.

По данным правительства региона, сумма выпадающих доходов консолидированного бюджета прогнозируется в сумме 18,5 миллиарда рублей, или 10% от собственных доходов, в том числе по областному бюджету — 17,3 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы приходится на налог на прибыль организаций и НДФЛ, также ожидается снижение поступлений по налогам, которые уплачивают субъекты малого и среднего бизнеса. Основными причинами снижения поступлений стали коронавирус и падение мировых цен на нефть.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну,как говориться,понеслось. То ли ещё будет. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ