Р!
26 НОЯБРЯ 2020
25 ноября 2020
24 ноября 2020

Правительство Иркутской области будет сформировано в течение 3 месяцев

Правительство Иркутской области будет сформировано в течение 3 месяцев, заявил на брифинге 15 сентября глава региона Игорь Кобзев.

Кобзев анонсировал реорганизацию правительства в конце августа. Он предложил создать министерство цифрового развития и разделить министерство строительства и дорожного хозяйства на два.

«В течение 3 месяцев сформируем правительство, которое будет работать 5 лет», — заявил Кобзев.

Он отметил, что заинтересован и в молодых кадрах, и в людях с опытом. По его мнению, это должны быть патриоты Иркутской области, профессионалы, партийная принадлежность не важна. По его словам, костяк правительства останется. Предложения по составу даст глава правительства Константин Зайцев. Кандидатуры должны пройти общественное обсуждение и через правоохранительные органы.

Что касается внесения кандидатуры первого заместителя губернатора Дмитрия Бердникова, Кобзев подчеркнул, что он должен закончить свою работу в пострадавшем от наводнения Тулуне. По оценке того, что происходит там, он согласен с президентом, который заявил, что нужно обратить внимание на возведение соцобъектов. Глава региона не стал уточнять, будет ли он вносить его кандидатуру в заксобрание, а если будет, то неизвестно, когда это произойдёт.

В декабре 2019-го — январе 2020-го Кобзев обновил часть правительства Иркутской области, несколько высоких постов были заняты весной-летом. Одно из последних назначений — переход экс-главы регионального управления СКР Андрея Бунёва на должность и.о. зампреда правительства. Также в мае создана служба экологического надзора Иркутской области, которая стала преемницей службы по охране природы и озера Байкал, её возглавил экс-глава Баклашей Николай Сафронов.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила