Р!
26 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Иркутянин получил 3 года условно за сбыт поддельных 5-тысячных купюр

Свердловский районный суд Иркутска назначил 27-летнему местному жителю 3 года условно за сбыт поддельных 5-тысячных купюр, сообщается 15 сентября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в январе 27-летний ранее попадавший в поле зрения полиции иркутянин, разменял в магазине в центре города купюру номиналом в 5 тысяч рублей. Затем попытался повторить это в кафе, но работники заметили характерные признаки подделки у банкноты и вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник пытался скрыться, но был задержан по горячим следам.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение и перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

При обыске дома у сбытчика обнаружились ещё пять поддельных банкнот. Чтобы изобличить вину преступника, были проведены несколько экспертиз, в том числе технико-криминалистическая экспертиза документов и генетическая экспертиза. Суд при назначении наказания принял во внимание содействие подсудимого следователям.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ