Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Суд взыскал с БрАЗа 1,5 млн рублей в пользу работника, получившего удар током

Иркутский областной суд взыскал с Братского алюминиевого завода (принадлежит компании «Русал») 1,5 миллиона рублей в пользу работника, которого ударило током на производстве, сообщается 15 сентября на сайте облсуда.

Из материалов дела следует, что потерпевший работает анодчиком на алюминиевом заводе. В июне 2019, согласно графику, он вышел на работу и приступил к выполнению сменного задания. После завершения работ на аноде электролизёра стал спускаться по лестнице и получил удар электрическим током. Коллеги оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, вызвали врачей. Приехавшая бригада скорой помощи доставила мужчину в больницу в тяжёлом состоянии с ожогами 25% тела.

Изначально мужчина просил взыскать с завода 2,5 миллиона. Братский городской суд исковые требования удовлетворил частично, назначив сумму компенсации морального вреда в 450 тысяч рублей. Мужчина не согласился с этим решением и обжаловал его. судебная коллегия по гражданским делам Иркутского облсуда изменила вердикт первой инстанции, увеличив размер компенсации до 1,5 миллиона.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ