Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021
01 марта 2021

Суд взыскал с БрАЗа 1,5 млн рублей в пользу работника, получившего удар током

Иркутский областной суд взыскал с Братского алюминиевого завода (принадлежит компании «Русал») 1,5 миллиона рублей в пользу работника, которого ударило током на производстве, сообщается 15 сентября на сайте облсуда.

Из материалов дела следует, что потерпевший работает анодчиком на алюминиевом заводе. В июне 2019, согласно графику, он вышел на работу и приступил к выполнению сменного задания. После завершения работ на аноде электролизёра стал спускаться по лестнице и получил удар электрическим током. Коллеги оказали пострадавшему первую доврачебную помощь, вызвали врачей. Приехавшая бригада скорой помощи доставила мужчину в больницу в тяжёлом состоянии с ожогами 25% тела.

Изначально мужчина просил взыскать с завода 2,5 миллиона. Братский городской суд исковые требования удовлетворил частично, назначив сумму компенсации морального вреда в 450 тысяч рублей. Мужчина не согласился с этим решением и обжаловал его. судебная коллегия по гражданским делам Иркутского облсуда изменила вердикт первой инстанции, увеличив размер компенсации до 1,5 миллиона.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ