Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Суд Иркутска начал рассматривать дело об изнасиловании и убийстве 25-летней девушки

Иркутский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, который подозревается в изнасиловании и убийстве 25-летней девушки, сообщается 15 сентября на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Девушка пропала утром 23 мая. С заявлением о её пропаже обратилась родственница. 27 мая стало известно, что её тело нашли на Александровском тракте.

Во время расследования уголовного дела были установлены ключевые свидетели, один из которых подвозил девушку до села Урик Иркутского района, другой мужчина видел грузовик, в который она садилась. Чтобы максимально точно установить транспортное средство и не допустить ошибки, полицейским предстояло найти его из 933 аналогичных авто, зарегистрированных в области.

Эксперты экспертно-криминалистического отдела СК улучшили качество видеозаписей с камер наблюдения и видеорегистратора свидетеля. Таким образом, был установлен номер автомобиля. 26 мая сотрудниками уголовного розыска водитель грузовика был задержан.

На допросе следователям мужчина пояснил, что на автодороге вблизи села Урик увидел девушку, которая искала попутку. Он предложил ей помощь, на что последняя согласилась и села к нему в автомобиль. Проехав несколько километров в сторону села Еловка, он свернул с трассы, заехал в лес, где изнасиловал девушку. Испугавшись за сделанное, мужчина связал потерпевшую верёвкой и загрузил в кузов грузовика. Переехав в другое место, полагая, что его задержат за изнасилование, решился на убийство. Он задушил потерпевшую, после чего закопал её тело.

Кроме того, мужчина похитил ценные вещи девушки. Во время проверки показаний на месте он указал, где сокрыл улики преступления. Следователями совместно с сотрудниками полиции было обнаружено место сокрытия тела, а также личные вещи погибшей. При обыске в доме подозреваемого сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены пакеты с марихуаной весом чуть более 20 килограммов.

За совершение указанных преступлений мужчине предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование, соединённое с угрозой убийством», «Убийство, сопряжённое с изнасилованием», «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину», «Незаконное приобретение, перевозка, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершённое в крупном размере». Подсудимому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила