Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020

Турпоток в Иркутской области в 2020-м снизился на 48% из-за коронавируса

Поток туристов, прибывших в Иркутскую область с июля по сентябрь 2020 года, снизился на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщила глава агентства по туризму Екатерина Сливина на пресс-конференции 16 сентября.

Всего в регионе было обслужено порядка 663 тысяч туристов. Она отметила, что из-за ограничений в Приангарье сейчас могут работать 126 гостиниц и гостевых домов из более чем 600, входящих в реестр объектов туристской индустрии. По её словам, в таких условиях принимать чартерные рейсы из других регионов, как это было сделано в Бурятии, было проблематично.

«Мы проводили работу с компанией «Пегас» по запуску чартерного рейса на Байкал в Иркутск. С конца июля они работали на регулярном авиасообщении, и когда в августе нам разрешили работу объектов общепита, была попытка запустить чартерный рейс, и он состоялся. Всего компанией было перевезено порядка 200 человек. Это немного, но тем не менее проба пера в непростых условиях была сделана», — рассказала Сливина и отметила, что чартерную программу на Байкал на регулярной основе планируется запустить в 2021 году.

Она также сообщила, что летом агентство по туризму Иркутской области провело онлайн-презентацию для туроператоров Индии. По её словам, после открытия границ для них организуют рекламный тур. Кроме того, аналогичное мероприятие в конце сентября пройдёт для крупной туристической компании «TUI Россия» и её агентской сети.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ