Р!
27 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Турпоток в Иркутской области в 2020-м снизился на 48% из-за коронавируса

Поток туристов, прибывших в Иркутскую область с июля по сентябрь 2020 года, снизился на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщила глава агентства по туризму Екатерина Сливина на пресс-конференции 16 сентября.

Всего в регионе было обслужено порядка 663 тысяч туристов. Она отметила, что из-за ограничений в Приангарье сейчас могут работать 126 гостиниц и гостевых домов из более чем 600, входящих в реестр объектов туристской индустрии. По её словам, в таких условиях принимать чартерные рейсы из других регионов, как это было сделано в Бурятии, было проблематично.

«Мы проводили работу с компанией «Пегас» по запуску чартерного рейса на Байкал в Иркутск. С конца июля они работали на регулярном авиасообщении, и когда в августе нам разрешили работу объектов общепита, была попытка запустить чартерный рейс, и он состоялся. Всего компанией было перевезено порядка 200 человек. Это немного, но тем не менее проба пера в непростых условиях была сделана», — рассказала Сливина и отметила, что чартерную программу на Байкал на регулярной основе планируется запустить в 2021 году.

Она также сообщила, что летом агентство по туризму Иркутской области провело онлайн-презентацию для туроператоров Индии. По её словам, после открытия границ для них организуют рекламный тур. Кроме того, аналогичное мероприятие в конце сентября пройдёт для крупной туристической компании «TUI Россия» и её агентской сети.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ