Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021
Всё о Байкале

Росводресурсы заявили об аномально высоком притоке в Байкал в сентябре

Росводресурсы предупредили об аномально высоком притоке в озеро Байкал в сентябре из-за паводка в бассейне реки Селенга в Бурятии, сообщили ИА «БайкалПост» 16 сентября в пресс-службе ведомства.

Сброс воды на Иркутской ГЭС поэтапно увеличили со 2 сентября. По данным сервиса ежедневного мониторинга уровня воды в водных объектах России, уровень воды в озере Байкал превысил 270 сантиметров над нулём поста в в посёлке Байкал, что является максимальным значением за последние 13 лет.

По данным Росгидромета, приточность на 30% превысит норму. Поэтому Росводресурсы увеличили сбросные расходы из Иркутского водохранилища до 2,7 тысячи кубометров в секунду.

«Такой расход установлен для не подтопления территории г.Иркутска в нижнем бьефе Иркутского водохранилища и минимизации негативного влияния на территорию Республики Бурятия. При этом Правила использования водных ресурсов Иркутского водохранилища 1956 года предусматривают максимальный сбросной расход — 6 тысяч кубометров в секунду», — подчёркивается в сообщении.

Уровень Иркутского водохранилища (и озеро Байкал) на 16 сентября составил 457,05 метра. Действующее постановление правительства РФ позволяет сдерживать высокий приток в многоводный период до отметки 457,85 метра.

«Риски развития неблагоприятных сценариев отсутствуют», — добавляется в сообщении Росводресурсов.

Иркутская область входит в Перечень приоритетных паводкоопасных регионов России, установление зон затопления и подтопления на территории которых носит первоочередный характер. ​

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Санкции нам помогли, потребление электроэнергии сократилось, китайцы в связи со строительством своей плотины и вовсе перестали закупать электроэнергию.