Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021

Режим повышенной готовности ввели в 6 районах Приангарья из-за подъёма воды в реках

Режим повышенной готовности действует в шести районах и двух городах иркутской области из-за повышения уровня воды в реках, сообщалось 16 сентября на сайте ГУ МЧС России по региону.

Режимы повышенной готовности действуют в Тулунском, Зиминском, Шелеховском, Усольском, Слюдянском и Иркутском районах, а также в Иркутске и Тулуне.

На 16 сентября уровень воды на реках Кирей, Икей, Зиме, Ушаковке повысился на 50-55 сантиметров. Наиболее сложная обстановка — на реке Ие в районе города Тулуна, где уровень воды на прошлые сутки вырос на 73 сантиметра. На реке Лене на участке Качуг — Жигалово, реках Киренге, Китой, Белой, Оке, Уде, Бирюсе – повышение на 10-35 сантиметров, на малых реках Южного Прибайкалья – колебание 5-15 сантиметров.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17-18 сентября на реке Ие в районе Тулуна ожидается повышение уровня воды на 40-60 сантиметров, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности. По данным администрации Тулуна на утро 17 сентября, уровень воды в Ие составил 7 метров, 18 сентября ожидается понижение.

На реках Лене, Киренге – повышение на 10-30 сантиметров, на реке Витим и остальных левобережных притоках реки Ангары – преимущественно понижение воды.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ