Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020
Всё о Байкале

Мастер-план развития Байкальска разработают в течение полугода

«КБ Стрелка» стала генеральным разработчиком стратегического мастер-плана развития города Байкальска, который планируется подготовить в течение полугода, сообщили ИА «ИрСити» 17 сентября в пресс-службе правительства региона.

О подготовке мастер-плана стало известно в марте 2020 года. Его создадут на базе Фонда моногородов России. Госкорпорация ВЭБ будет заниматься привлечением инвесторов в Байкальск.

«Город сохранит статус туристско-рекреационной территории. При этом разработчики мастер-плана предлагают уйти от ярко выраженной сезонности местного туризма за счёт развития инфраструктуры, которая может использоваться круглогодично. Кроме того, предложено связать сетью общественных пространств два природных объекта – Байкал и горы, создав единый кластер. Учтут при разработке мастер-плана и промышленную площадку БЦБК», — говорится в сообщении.

Дочерняя организация ВЭБа – компания «СТС Инвест» — выступит в качестве проектного офиса по разработке и реализации мастер-плана. К работе над планом привлекут правительство Иркутской области, администрацию Байкальска и Фонд развития моногородов РФ.

Работа над мастер-планом будет идти в три этапа: на первом исполнители соберут и проанализируют информацию о текущем состоянии дел в муниципалитете, на втором — представят рамочную концепцию с основными показателями, на третьем, заключительном, этапе проведут детальную проработку всех проектов.

Байкальск — моногород на юге Иркутской области. Основное производство — Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат — был закрыт в 2013 году.
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В общем то понятно, кого и чьи средства привлекут-бюджет. Будут доить-пилить бюджет. Итак со времён перестройки. Выростили целые династии дармоедов на этой проблеме, а проблема как была, так и осталась. Нихрена не делается и делать они нихрена не собираются, поэтому что не умеют.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ