Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Росавиация приступила к сертификации иркутского МС-21 с российскими композитами

Росавиация приступает к сертификации собираемого на Иркутском авиазаводе самолёта МС-21 с применением российских полимерных композиционных материалов в основных элементах планера воздушного судна, сообщило 16 сентября ИА «Интерфакс».

Заявка на сертификацию от ПАО «Корпорация Иркут», разработчика и производителя МС-21, зарегистрирована 14 сентября.

«Работы по данной заявке проводятся в рамках импортозамещения. Разработчик самолёта планирует заменить композиционные материалы крыла, элементы оперения и центроплана. Разработчик планирует завершить работы к концу 2021 года», — приводятся в сообщении слова представителя Росавиации.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. В январе 2020-го в Иркутск доставили первые двигатели ПД-14 производства завода «Пермские моторы» (входит в «Объединённую двигателестроительную корпорацию»). В июле двигатели установили на опытный образец МС-21.

Начало серийного производства самолёта уже неоднократно переносилось, по последним официальным данным — на конец 2021 года. Одной из причин были санкции США в отношении компании «Аэрокомпозит», повлёкшие прекращение поставок композиционных материалов для создания самолёта. Российским поставщиком компонентов выбран завод «Росатома» в ОЭЗ «Алабуга».

Из-за пандемии коронавируса сроки международной сертификации перенесли на год. Судно уже имеет российский сертификат.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сойдёт для внутреннего пользования. Будут овощи возить на овощехранилище под названием Россия. А за границу, они на не нужно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты кого это овощами назвал, перегной?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ