Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020
Выборы губернатора-2020

Кобзев вступил в должность губернатора Иркутской области

Игорь Кобзев официально вступил в должность губернатора Иркутской области во время сессии заксобрания 18 сентября.

«Вступая в должность губернатор Иркутской области клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, защищать интересы населения Иркутской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Иркутской области», — заявил Кобзев.

Перед церемонией председатель избиркома Иркутской области Илья Дмитриев заявил о признании выборов состоявшимися и объявил результаты.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил Кобзева с избранием и вступлением в должность. Он отметил, что перед губернатором будут стоять задачи по ликвидации последствий деятельности «Усольехимпрома» и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. По словам Меняйло, люди надеются на перемены к лучшему, и это возможно только благодаря совместной работе властей всех уровней.

«Надеюсь, что вы сможете объединить все силы, чтобы реализовать те задачи, которые поставлены президентом Российской Федерации», — сказал полпред.

Он призвал депутатов заксобрания и мэров региона, присутствующих на инаугурации, оставить политические баталии и работать на благо жителей Иркутской области совместно.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходили в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый, второй и третий дни.

16 сентября областной избирком подвёл итоги выборов. По результатам трёхдневного голосования, самовыдвиженец Кобзев набрал 60,79%, или 369,75 тысячи голосов. Региональное правительство будет сформировано в течение 3 месяцев.

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ