Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021
Выборы губернатора-2020

Битаров признался, что повлиял на «неплохой результат» Кобзева по Иркутску

Председатель совета директоров строительной компании «Новый город», депутат заксобрания Александр Битаров, комментируя 18 сентября корреспонденту ИА «ИрСити» итоги выборов губернатора Иркутской области, признался, что повлиял на «неплохой результат» Игоря Кобзева в Иркутске.

Игорь Кобзев в Иркутске в четырёх округах получил от 53,3 до 57,31%. Его главный конкурент – депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов – от 29,5 до 33,6%. По области Кобзев набрал 60,79%, Щапов – 25,5%.

«В связи с тем, что меня пригласили в штаб общественной поддержки, я посчитал, что я должен своим влиянием на своих сторонников всё-таки поддержать Кобзева и дать по городу результат. Потому что, на мой взгляд, неплохой результат в городе – это активная позиция моя, Красноштанова, Стекачёва и так далее, тех людей, которые работали в полях, у которых есть сети», — отметил Битаров.

Он заявил, что поддержал в 2015 году на выборах губернатора Иркутской области Сергея Левченко «как наиболее приемлемого кандидата, у которого были шансы побороться», так как Сергей Ерощенко, который тогда занимал пост главы региона, «можно сказать, угрожал, что если он останется, то он просто-напросто уничтожит компанию».

Битаров подчеркнул, что ждёт от Игоря Кобзева создания в Иркутской области региональной программы по реновации жилья 335-й серии («хрущёвок»), домов с неполным каркасом, общая площадь которых составляет 4,5 миллиона квадратных метров. Он надеется, что программа будет запущена в 2021 году, и «с 22-го мы потихоньку начнём строить».

«Он (Кобзев – ред.) понял опасность ту, которую может создать в ближайшие годы на территории юга области громадное количество этих домов. Реализация этой программы, только серии с неполным каркасом, займёт лет 20, потому что [это] 4,5 миллиона квадратов. И он как представитель МЧС, как спасатель, по всей видимости, очень чётко почувствовал, какие здесь угрозы, ведь землетрясение силой 6-7 баллов может привести в аварийное состояние громадное количество домов, Тулун покажется небольшой проблемкой», — отметил Битаров.

Руководитель «Нового города» добавил, что ни строительный комплекс области, ни стройкомпании не готовы на сегодня к «масштабному выводу домов в аварийное состояние».

«Я пытаюсь бить в эти колокола года 3-4, но получаю постоянно в свой адрес обвинения, что я хочу захапать миллиарды. Я вам хочу сказать, что это не очень выгодно, потому что это чисто бюджетное финансирование, будет региональная цена, мы на коммерческом рынке зарабатываем больше», — подчеркнул он.

По словам Битарова, для реализации программы реновации 335-й серии нужна помощь федерального центра, а без региональной программы просить финансирование невозможно.

«Нужно запускать программу, запускать на небольшой объём, потом обращаться в Федерацию, показывая, в каком мы положении, а у нас положение хуже, чем у других регионов на этот счёт», — заявил он.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области проходили в три дня: с 11 по 13 сентября. О том, как проходило голосование, можно прочесть в обзорах «ИрСити»: первый, второй и третий дни.

18 сентября Кобзев вступил в должность. Региональное правительство будет сформировано в течение 3 месяцев.

Все новости трёхдневного голосования и избирательной кампании можно в тематическом сюжете «ИрСити».

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каково будет разочарование Битарова,когда денег не дадут. Человек так "старался".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Председатель совета директоров строительной компании «Новый город» Александр Битаров признался, что повлиял на «неплохой результат» Кобзева на выборах.

Как бы это помягче выразиться?

Лизнул, что ли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Битаров бы лучше о своих домах подумал, которые уже разваливаются - Верхняя Набережная 167/8, фасад падает. А хрущевки простоят еще дольше чем его НовыйГород.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ