Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Болотов прокомментировал вероятность сокращения бюджета Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов 17 сентября прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» вероятность секвестр бюджета города.

«Наши проблемы я понимаю, мы с Игорем Ивановичем [Кобзевым] разговаривали, он обещал поддержку при получении следующего транша на уровень муниципалитета. Часть проблем мы решаем сами. Это не всегда секвестр. Есть возможности закрывать те статьи, которые сегодня не востребованы. [Это] Сложный настроечный механизм. Я не думаю, что это будет выглядеть в виде прямого секвестра», — отметил Болотов.

По словам мэра, решение о секвестре бюджета может быть принято в октябре-ноябре, «потому что нужно ещё посмотреть исполнение программ». «Я бы всё-таки был настроен оптимистично», — резюмировал мэр.

Бюджет Иркутска на 2020 год был принят в декабре 2019-го после длительного конфликта между думой и мэрией. В марте параметры бюджета были скорректированы. После этого доходы бюджета составили 20,7 миллиарда рублей, расходы — 20,9 миллиарда. Технический дефицит — 224 миллиона рублей, или 2% от доходов.

В июле 2020 году заммэра — руководитель бюджетного комитета Альфия Валиулина сообщила, что выпадающие доходы бюджета составят около 1 миллиарда рублей. Мэр Иркутска Руслан Болотов на пресс-конференции в августе называл сумму в 950 миллионов рублей.

В августе 2020 года администрация Иркутска сообщила о сокращении расходов на 267 миллионов рублей в связи с падением доходов и принятыми из-за коронавируса санитарно-эпидемиологическими мерами. В мэрии уточнили, что в июне 2020 году городской бюджет также получил дотацию на сбалансированность от правительства Иркутской области в 66 миллионов рублей, а до конца года между муниципалитетами региона планируется распределить 750 миллионов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валюнтаризм какой то. Где-то кто-то, там в кремле, создаёт проблемы, а все типо их решают. Нах это надо. Напечатайте себе денег, сколько надо и живите

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ