Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Росимущество объяснило причину исков к жителям Ольхонского района о захвате земель

Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество) в ответе на запрос ИА «ИрСити» объяснило причину исков к жителям Ольхонского района Иркутской области по факту незаконного захвата и аренды земельных участков.

В начале сентября жительница деревни Песчаная Татьяна Вокина сообщила о массовых исках жителям района о незаконном захвате земель. По данным сайта Ольхонского районного суда, в производстве находятся пять аналогичных исков.

«В 2019 году Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой в территориальное управление Росимущества по Иркутской области направлены материалы проведённых проверок, которыми установлено, что земельные участки, находящиеся в Ольхонском районе, незаконно предоставлены органами местного самоуправления в частную собственность и фактически расположены в границах Прибайкальского национального парка», — говорится в сообщении.

Согласно Земельному кодексу РФ и законодательству об особо охраняемых природных территориях — земельные участки в границах национальных парков находятся в федеральной собственности.

По просьбе прокуратуры Росимущество проинформировало местных жителей о принятии мер по факту незаконного распоряжения федеральной собственностью.

«Территориальным управлением Росимущества по Иркутской области в соответствии с действующим законодательством РФ и в пределах полномочий были поданы исковые заявления в Ольхонский районный суд по истребованию спорных земельных участков из чужого незаконного владения», — подчёркивается в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оборзели жители Ольхона. Что они себе позволяют, возомнили себя хозяевами земли. Отобрать и наказать, что бы другим было неповадно. Крым ваш! А Ольхон не ваш. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ