Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Росимущество объяснило причину исков к жителям Ольхонского района о захвате земель

Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество) в ответе на запрос ИА «ИрСити» объяснило причину исков к жителям Ольхонского района Иркутской области по факту незаконного захвата и аренды земельных участков.

В начале сентября жительница деревни Песчаная Татьяна Вокина сообщила о массовых исках жителям района о незаконном захвате земель. По данным сайта Ольхонского районного суда, в производстве находятся пять аналогичных исков.

«В 2019 году Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой в территориальное управление Росимущества по Иркутской области направлены материалы проведённых проверок, которыми установлено, что земельные участки, находящиеся в Ольхонском районе, незаконно предоставлены органами местного самоуправления в частную собственность и фактически расположены в границах Прибайкальского национального парка», — говорится в сообщении.

Согласно Земельному кодексу РФ и законодательству об особо охраняемых природных территориях — земельные участки в границах национальных парков находятся в федеральной собственности.

По просьбе прокуратуры Росимущество проинформировало местных жителей о принятии мер по факту незаконного распоряжения федеральной собственностью.

«Территориальным управлением Росимущества по Иркутской области в соответствии с действующим законодательством РФ и в пределах полномочий были поданы исковые заявления в Ольхонский районный суд по истребованию спорных земельных участков из чужого незаконного владения», — подчёркивается в сообщении.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оборзели жители Ольхона. Что они себе позволяют, возомнили себя хозяевами земли. Отобрать и наказать, что бы другим было неповадно. Крым ваш! А Ольхон не ваш. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ