Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

30-летний усольчанин получил тюремный срок за убийство женщины и попытку убийства 2 детей

Усольский городской суд приговорил 30-летнего местного жителя к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство женщины и покушение на убийство двух детей, сообщается 18 сентября на сайте суда.

Убийство произошло 29 декабря 2019 года в квартире потерпевшей. Она познакомилась с осуждённым после предновогоднего корпоратива и пригласила его к себе. Под утро между ними произошла ссора из за того, что после интимной связи она сообщила ему, что больна.

Мужчина задушил женщину и оставил её труп в ванной, а после этого решил убить двух детей, находившихся в соседней комнате. Он несколько раз ударил их ножом по шее, затем схватил обоих мальчиков и перетащил их в ванную комнату.

«В ванной он брызнул в детей несколько раз газовым баллончиком и продолжил наносить удары ножом. В какой-то момент 13-летний сын погибшей смог выбить нож у нападавшего, и ему пришлось отправиться на кухню за другим. В это время мальчик выбежал из квартиры. Его друг остался в ванной, в которую вернулся злоумышленник и также попытался нанести ему удар ножом, однако ребёнок увернулся, и удар пришёлся в стену, отчего лезвие сломалось. После этого преступник вышел из ванной, а мальчик заперся и оставался там до прибытия полиции», — говорится в сообщении.

Выбежавший в подъезд сын позвал на помощь соседей, один из которых обезвредил преступника и удерживал его до прибытия полицейских.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в убийстве женщины в полном объёме, по факту покушения на убийство детей сообщил, что не хотел их убивать, а якобы брызнул в них газовым баллончиком и после этого хотел скрыться из квартиры, однако один их них убежал и позвал на помощь соседа.

Кроме лишения свободы в колонии строгого режима, суд назначил 30-летнему усольчанину ограничение свободы на 1,5 года, которое будет исполняться самостоятельно, со дня освобождения осуждённого из исправительного учреждения по отбытии основного наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ