Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Новое муниципальное учреждение планируют создать в Иркутске для благоустройства

Новое учреждение – муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Благоустройство» — планируют создать в Иркутске для содержания дворов и парков, сообщил 21 сентября на заседании комиссии думы по муниципальному законодательству руководитель аппарата администрации Андрей Южаков. Трансляцию заседания вёл в Facebook депутат думы Александр Квасов.

МАУ будет отвечать за дворовые территории, благоустройство парков, скверов и содержание малых форм. Эти функции сейчас находятся в комитете городского обустройства. В муниципальное учреждение планируется, в частности, включить «Горзеленхоз».

По словам Южакова, из комитета городского обустройства «уберут всю текучку», он будет в основном заниматься реализацией национальных проектов – «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда». Южаков отметил, что задачей комитета будет максимальное вхождение в нацпроекты, а также качественная подготовка и их реализация.

Руководитель аппарата администрации также отметил, что основой работы нового муниципального учреждения будет муниципальный заказ, но также предприятие сможет самостоятельно зарабатывать деньги.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ