Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Уличное шахматное поле открыли в Тулуне в рамках проекта «Шахматы в города»

Уличная шахматная площадка открылась на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «ОлимпИя» в Тулуне в рамках благотворительного проекта «Шахматы в города», сообщили ИА «БайкалПост» 21 сентября в пресс-службе компании «Гранит-Гранат».

Тулун стал вторым городом в Приангарье после Иркутска где появилась такая уличная площадка.

«Площадь шахматного поля – 16 квадратных метров, высота фигур достигает метра. При этом вес фигур небольшой — до 2 килограмм — их легко поднимут как взрослые, так и дети. Игровые клетки выполнены из брусчатки российского производства», — говорится в сообщении.

Цель благотворительного проекта «Шахматы в города», в рамках которого появилась площадка, — благоустроить скверы и парки в разных городах страны и заинтересовать жителей интеллектуальным спортом. До конца года такие же поля откроют в Якутске (Республика Саха) и Долгопрудном (Подмосковье).

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ