Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Движение на КБЖД в Слюдянском районе возобновили после землетрясения

Движение железнодорожного транспорта восстановили на Кругобайкальской железной дороге в Слюдянском районе после землетрясения, случившегося ночью 22 сентября в Иркутской области, сообщается на сайте Восточно-Сибирской железной дороги.

«22 сентября в 4.52 по местному времени возобновлено движение пассажирских поездов на Кругобайкальской железной дороге и участке Большой Луг — Утулик, приостановленное ранее из-за землетрясения. Специалисты ВСЖД провели обследование железнодорожной инфраструктуры и не выявили повреждений», — говорится в сообщении.

Из-за ограничений ранее был закрыт проезд для двух пассажирских поездов №1 Москва — Владивосток и №2 Владивосток — Москва, а также для пригородной электрички №6333 Слюдянка-1 — Черемхово.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за землетрясения. В Култуке остановили работу двух котельных, в Байкальске проверяют объекты БЦБК. Часть Слюдянки осталась без света. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме. В Усолье-Сибирском на «Усольехимпроме» разрушений не произошло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила