Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Две иркутянки вышли на пикеты против вырубки защитных лесов в районе Иркутска

Жительницы Иркутска Юлия Карельченко и Любовь Аликина устроили пикеты возле здания правительства Иркутской области 22 сентября, выступив против вырубки защитных лесов в районе города, сообщила Аликина на своей странице в Facebook.

По словам участницы протестной акции Юлии Карельченко, с декабря 2019 года началась работа по проверке генеральных планов населённых пунктов Иркутской области и формированию «зелёного щита» вокруг Иркутска. Она рассказала, что с 7 июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ввёл 3-месячный мораторий на вырубку защитных лесов после обращения общественников. Сейчас он истёк. Карельченко вышла к зданию правительства с плакатом с надписью «Прошу ввести мораторий на вырубку и освоение земель до окончания проверки соблюдения требований действующего законодательства».

«Должна была быть приостановка разрешений на строительство, приостановка строительства и проверка генеральных планов. Этого не было сделано. 1 сентября Игорь Иванович [Кобзев] с нами не встретился, как не встретился и по сей день. [...] Пора исполнять свои обещания и переходить к реальной работе», — заявила Любовь Аликина.

После публикации видео она добавила комментарий, в котором говорится, что глава региона вышел к участникам акции протеста и пообещал выехать на места предполагаемых рубок защитных лесов.

Границы «зелёного пояса» вокруг Иркутска были установлены в ноябре 2019 года. Он проходит по территориям Иркутска, Ангарского городского округа, Иркутского, Усольского и Шелеховского районов. Его площадь составляет 190,6 тысячи гектаров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила