Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

15-летний школьник из Усть-Илимска оштрафован на 20 тыс. руб. за ложное сообщение о взрыве

Усть-Илимский городской суд оштрафовал 15-летнего школьника на 20 тысяч рублей за ложное сообщение о готовящемся взрыве в детской поликлинике, сообщается 22 сентября на сайте суда.

В январе 2020-го воспитанник Центра социальной помощи семьи и детям, разозлившись, что его не отпустили погулять, позвонил в службу спасения и сообщил, что через 5 минут в детской поликлинике произойдёт взрыв.

В течение 2 минут на улицу из медучреждения был эвакуирован персонал и посетители. Взрывное устройство в помещении не обнаружили. В результате ложного сообщения была дезорганизована работа правоохранительных органов, нарушен нормальный порядок функционирования детской поликлиники. Лечебное учреждение заработало спустя 3 часа.

При назначении наказания суд учёл малолетний возраст подсудимого, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также состояние здоровья. Поскольку осуждённый не имеет самостоятельного заработка, штраф будет уплачен его отцом.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ