Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Электроснабжение восстановили в Слюдянке после землетрясения ночью 22 сентября

Электроснабжение восстановили в городе Слюдянке Иркутской области, часть жителей которого осталась без света после землетрясения ночью 22 сентября, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» глава города Владимир Сендзяк.

«В 7.05 по Москве (12.05 по Иркутску) электроснабжение восстановлено. Установили причину — на подстанции произошло короткое замыкание, в результате которого обгорел кабель, от которого был запитан центр города», — сказал Сендзяк.

По его словам, в городе обследованы соцобъекты и объекты ЖКХ, повреждений нет. Через управляющие компании проверенные жилые дома, сообщений от жильцов не поступало.

Сендзяк подчеркнул, что последствия от землетрясения отличаются от того, что произошло в 2008 году, когда из-за сейсмособытия было разрушено около 2 тысяч печных труб.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за землетрясения. В Култуке остановили работу двух котельных, в Байкальске проверяют объекты БЦБК. Часть Слюдянки осталась без света. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме. В Усолье-Сибирском на «Усольехимпроме» разрушений не произошло.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила