Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

СКР предъявил обвинение основным зачинщикам бунта в ангарской исправительной колонии №15

Следственный комитет России предъявил обвинение 15 осуждённым, которые, как предполагает следствие, являются основными зачинщиками бунта в исправительной колонии №15 в Ангарске, сообщается 22 сентября на сайте ведомства.

Бунт начался вечером 10 апреля. Сообщалось, что заключённые подожгли три цеха деревообработки на территории ИК-15. В результате пожара сгорели восемь помещений на территории колонии, включая рабочие цеха и пожарную часть. Более 300 зачинщиков бунта отправили в следственные изоляторы. При разборе завалов был обнаружен повешенный заключённый, его смерть могла быть насильственной.

«Следователи СК России продолжают работу, направленную на сбор и закрепление доказательств причастности более 200 человек к беспорядкам и дезорганизации деятельности исправительной колонии. 15 наиболее активных участников преступления привлечены к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Кроме того, четверо обвиняемых были помещены в СИЗО по ходатайству следствия. Остальные фигуранты дела находятся в колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в интервью «Российской газете» заявил, что бунт в колонии №15 был «срежиссирован извне» и связан со сменой начальника ИК-15. Игнатенко выразил мнение, что конфликт мог лежать в плоскости взаимоотношений заключённых и администрации колонии. 16 апреля пресс-служба регионального управления ФСИН заявила, что следствие установило заказчиков бунта, но не стало комментировать информацию подробнее.

ИК-15 — колония строгого режима. Она была создана в 1952 году. Осуждённые в ИК-15 занимаются производством зданий модульного типа, а также мебели и хозяйственного инвентаря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила