Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021

СКР предъявил обвинение основным зачинщикам бунта в ангарской исправительной колонии №15

Следственный комитет России предъявил обвинение 15 осуждённым, которые, как предполагает следствие, являются основными зачинщиками бунта в исправительной колонии №15 в Ангарске, сообщается 22 сентября на сайте ведомства.

Бунт начался вечером 10 апреля. Сообщалось, что заключённые подожгли три цеха деревообработки на территории ИК-15. В результате пожара сгорели восемь помещений на территории колонии, включая рабочие цеха и пожарную часть. Более 300 зачинщиков бунта отправили в следственные изоляторы. При разборе завалов был обнаружен повешенный заключённый, его смерть могла быть насильственной.

«Следователи СК России продолжают работу, направленную на сбор и закрепление доказательств причастности более 200 человек к беспорядкам и дезорганизации деятельности исправительной колонии. 15 наиболее активных участников преступления привлечены к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Кроме того, четверо обвиняемых были помещены в СИЗО по ходатайству следствия. Остальные фигуранты дела находятся в колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в интервью «Российской газете» заявил, что бунт в колонии №15 был «срежиссирован извне» и связан со сменой начальника ИК-15. Игнатенко выразил мнение, что конфликт мог лежать в плоскости взаимоотношений заключённых и администрации колонии. 16 апреля пресс-служба регионального управления ФСИН заявила, что следствие установило заказчиков бунта, но не стало комментировать информацию подробнее.

ИК-15 — колония строгого режима. Она была создана в 1952 году. Осуждённые в ИК-15 занимаются производством зданий модульного типа, а также мебели и хозяйственного инвентаря.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила