Р!
26 ОКТЯБРЯ 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020
Всё о Байкале

Плату за посещение Прибайкальского нацпарка повысят для туристов

«Заповедное Прибайкалье» повысит размер платы за посещение Прибайкальского национального парка для туристов, сообщалось 22 сентября на сайте дирекции.

В конце июля 2020 года вступило в силу постановление правительства России. В документе говорится, что для федеральных ООПТ размер платы составляет 1% величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Сейчас прожиточный минимум равен 11,7 тысячи рублей, соответственно, плата за вход должна быть 117 рублей. Кроме того, указаны 17 категорий граждан, которые могут бесплатно посещать заповедные земли, среди них — дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, многодетные родители, дети-сироты, инвалиды войны.

В Прибайкальском нацпарке плата за вход была установлена в 2017 году, сейчас её размер составляет 100 рублей. В сообщении не уточняется, как изменится эта сумма.

«Какой размер платы будет установлен и согласован в итоге с Минприроды России трудно сказать, так как необходимо учитывать уровень существующего и прогнозируемого спроса на посещение особо охраняемой природной территории, сезонность посещения особо охраняемой природной территории, наличие в границах особо охраняемой природной территории уникальных природных комплексов и объектов, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение», — цитируется в сообщении заместитель директора «Заповедного Прибайкалья» Николай Резников.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила