Р!
25 ОКТЯБРЯ 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Землетрясение 22 сентября ощущалось в 392 населённых пунктах Иркутской области и Бурятии

Жители 392 населённых пунктов Иркутской области и республики Бурятия ощутили землетрясение ночью 22 сентября, сообщило РИА Новости.

«Землетрясение ощущалось на территории 367 населённых пунктов Иркутской области и 25 населённых пунктов республики Бурятия силой от 2 до 6 баллов», — говорится в сообщении.

По данным экстренных служб, максимальная сила подземного удара была зарегистрирована в городе Иркутске. Эпицентр землетрясения магнитудой 5,9 находился на глубине 10 километров западнее посёлка Култук Слюдянского района.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным, учёные будут изучать его последствия.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности. В Култуке останавливалась работа двух котельных, а в Слюдянке около 1,1 тысячи жителей оставались без света. В Усолье-Сибирском проверили объекты «Усольехимпрома», в Байкальске объекты БЦБК. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ