Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Предприятия Иркутской области не пострадали от землетрясения 22 сентября

Предприятия Иркутской области не пострадали от землетрясения, которое произошло в Слюдянском районе в ночь на 22 сентября, сообщалось на сайте Енисейского управления Ростехнадзора.

По данным управления, на территории Иркутской области зарегистрировано более 2,6 тысячи опасных производственных объектов (ОПО), эксплуатируемых более чем тысячью организациями.

«По информации, полученной от служб производственного контроля предприятий, пострадавшие и разрушения на ОПО, поднадзорных Енисейскому управлению Ростехнадзора, отсутствуют», — говорится в сообщении.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным, учёные будут изучать его последствия.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности. В Култуке останавливалась работа двух котельных, а в Слюдянке около 1,1 тысячи жителей оставались без света. В Усолье-Сибирском проверили объекты «Усольехимпрома», в Байкальске объекты БЦБК. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ