Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Два слабых толчка зафиксировали рядом с эпицентром землетрясения в Слюдянском районе

Два подземных толчка произошли 23 сентября рядом с эпицентром землетрясения в Слюдянского района, следует из данных на сайте Байкальского филиала Геофизической службы.

Первый толчок зарегистрирован в 6.04 по местному времени на территории Монголии рядом с границей РФ, в 206 километрах от деревни Быстрая, где находился эпицентр иркутского землетрясения. Энергетический класс — 9,6, магнитуда по формуле — 3,1. Второй толчок произошёл в 10.42 в Тункинском районе республики Бурятии.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным, учёные будут изучать его последствия.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности. В Култуке останавливалась работа двух котельных, а в Слюдянке около 1,1 тысячи жителей оставались без света. В Усолье-Сибирском проверили объекты «Усольехимпрома», в Байкальске объекты БЦБК. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ