Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Объезд организовали на трассе «Байкал» после землетрясения, произошедшего в Приангарье

Движение транспорта на участке дороги Р-258 «Байкал» организовано по объездной дороге после землетрясения, произошедшего в Слюдянском районе 22 сентября, сообщалось на сайте Росавтодора.

«После землетрясения 22 сентября энергетическим классом 12,9 во избежание нагрузки на указанный участок Упрдор «Южный Байкал» принято решение обеспечить движение по существующей объездной дороге — в перспективе она будет расширена под две полосы движения. Таким образом проезд будет осуществляться до окончания противооползневых мероприятий, к которым планируется приступить в 2021 году», — говорится в сообщении.

Как подчёркивается на сайте Росавтодора, в августе 2019 года из-за обильных ливневых осадков в Иркутской области и Республике Бурятия на участке автомобильной дороги Р-258 с 263-го по 264-й километр произошли гидрогеологические изменения. Тогда же зафиксировано семь землетрясений, запустивших процессы активного оползне-образования. В результате величина просадки грунта составила 1,5 метра.

В сентябре удалось заменить влажный грунт и отсыпать земляное полотно до первоначальных отметок, а также заасфальтировать проезжую часть, но в мае 2020-го возобновилось движение тела оползня, поэтому на участке обустроена временная объездная дорога, установлены ограждающие блоки и предупреждающие знаки.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение ощущалось на территории 12 районов. В иркутском Институте земной коры СО РАН назвали его достаточно сильным, учёные будут изучать его последствия.

После землетрясения администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности. В Култуке останавливалась работа двух котельных, а в Слюдянке около 1,1 тысячи жителей оставались без света. В Усолье-Сибирском проверили объекты «Усольехимпрома», в Байкальске объекты БЦБК. Разрушений и жертв нет. Гидроэлектростанции в регионе работают в штатном режиме.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ