Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
21 октября 2020

Строительство нового теплоисточника в Байкальске оценили в 4,7 миллиарда рублей

Строительство нового теплоисточника в 12-тысячном моногороде Байкальске оценивается в 4,7 миллиарда рублей, сообщалось 22 сентября на сайте городской администрации.

В 2019 году глава Байкальска Василий Темгеневский заявлял, что строительство новой котельной в городе обойдётся в 2,5 миллиарда. При оптимистичном сценарии новую тепловую станцию построят к 2022 году, при пессимистичном — к 2023.

«Теплоисточник в Байкальске обойдётся бюджету в 4,709 миллиарда рублей. Область одна не сможет это осилить, особенно во время коронавируса, когда наблюдаются большие недопоступления в бюджет. Только вместе с федеральным центром», — цитируется в сообщении глава городской администрации Василий Темгеневский.

Кроме того, как отмечается в сообщении, город нуждается в средствах на реконструкцию тепловых сетей, проведение благоустройства, строительство дорог и переселение людей из аварийного жилья.

Вопрос о реконструкции ТЭЦ в Байкальске встал в 2013 году, после закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. С 2015-го региональное правительство высказывает идеи о замене теплоисточника.

Летом 2017 года разгорелся конфликт между регионом и городом. В Байкальске прошёл митинг из-за проблем с теплоснабжением, на который вышло около 200 человек. Они в письме к президенту Владимиру Путину пожаловались на бездействие областных властей. Губернатор Сергей Левченко во время поездки в город Байкальск в августе 2017 года заявил о передаче ТЭЦ из муниципальной в региональную собственность в 2018 году. А через полгода объявил, что в Байкальске планируется построить два теплоисточника на биотопливе.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ