Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Спасатели прекратили поиски самолёта Ан-2, вылетевшего 20 июля из Бурятии в Приангарье

Спасатели прекратили поиски пропавшего самолёта Ан-2 авиакомпании «Феникс», который в ночь на 20 июля вылетел из Республики Бурятии в Иркутскую область и пропал, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия.

Поиски остановили 23 сентября по решению Росавиации.

Портал «MKRU Улан-Удэ» со ссылкой на начальника регионального координационного центра поиска и спасения Сибирского авиационно-спасательного центра Виктора Дрегега сообщил, что спасатели полностью обследовали возможный район падения.

«Если равнина была, мы бы нашли. Но это далеко не равнина. Лес и горы. За каждым уступом скалы может лежать самолёт Ан-2. И разглядеть его. Найти иголку в стоге сена не всегда есть возможность. Все что мы смогли, мы сделали», — отметил Дрегер.

В сообщении отмечается, что родственники пропавших продолжают поиски своими силами.

В ночь на 20 июля от оперативного дежурного Сибирского авиационного поисково-спасательного центра поступила информация, что самолёт Ан-2 своевременно не вышел на связь. Он совершил взлёт из села Кырен и отправился на северо-запад, в Иркутскую область. Точный маршрут следования неизвестен. По данным МЧС, Ан-2 совершал полёт по химической обработке лесов от тутового шелкопряда, без одобренной заявки. СК возбудил уголовное дело.

По данным ГУ МЧС России по Бурятии, самолёт Ан-2 авиакомпании «Феникс» в рамках выполнения госконтракта должен был обрабатывать леса от сибирского шелкопряда начиная с 20 июля. На момент вылета из Кырена на борту самолёта находилось четыре командира прибывших воздушных судов, один пилот-инструктор и второй пилот.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ