Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

СМИ сообщило о 3-месячном долге по зарплате перед футболистами иркутского «Зенита»

«Комсомольская правда — Иркутск» со ссылкой на спортивного директора ФК «Зенит» Александра Ковалёва 25 сентября сообщила о финансовых проблемах в клубе.

«Игроки не получают зарплату уже три месяца. Про премиальные за победы я уже молчу. Более того, мы не можем их даже накормить в столовой и привезти на автобусе на стадион. При этом, никто из парней не бунтует. Футболисты пока относятся с пониманием», — говорится в сообщении.

Впереди у команды домашняя серия игр. 27 сентября зенитовцы примут на своём поле московское «Динамо-2», а 30 сентября или 1 октября иркутяне в рамках Кубка России должны сыграть с клубом Футбольной национальной лиги «Нижний Новгород».

«Дальше нас ждёт выезд на игры против соперников из Санкт-Петербурга. На поездку требуется около 1,5 миллиона рублей. Таких денег в клубе сейчас нет. Если не приедем на эти матчи, нас могут снять с Первенства России. В этой ситуации больше всего жаль иркутских болельщиком. В этом сезоне «Зениту» удалось вернуть фанатов на трибуны. На матч с «Химками» в дождь собрались почти 3 тысячи зрителей. Такого не было несколько лет. Обидно, если Иркутск вновь исчезнет с футбольной карты России», — цитируется Ковалёв.

По его словам, в этом году, руководство планирует провести ребрендинг клуба: «Зенит» может сменить название. Это будет решаться с учётом мнения болельщиков.

Это не первый раз, когда клуб столкнулся с финансовыми трудностями. Спортсмены и сотрудники «Зенита» не получали зарплату с июня 2019 года. Задолженность перед игроками клуб погасил только в марте 2020-го. Позже трудовая инспекция вынесла предупреждение генеральному директору ФК за долг в размере 12 миллионов рублей

ФК создан в 2009 году. Команда «Зенита» является участницей «ОЛИМП – первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Ранее финансировалась только из внебюджетных источников, в рамках соглашений о социально-экономическом партнёрстве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В сезоне 2018—2019 годов команда «Зенит» заняла третье место. В завершившемся сезоне 2019—2020 годов подопечные Олега Яковлева заняли последнее, шестое место. В новом сезоне по итогам шести игр «Зенит» набрал восемь очков и занимает восьмое место в турнирной таблице.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ