Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

СМИ сообщило о 3-месячном долге по зарплате перед футболистами иркутского «Зенита»

«Комсомольская правда — Иркутск» со ссылкой на спортивного директора ФК «Зенит» Александра Ковалёва 25 сентября сообщила о финансовых проблемах в клубе.

«Игроки не получают зарплату уже три месяца. Про премиальные за победы я уже молчу. Более того, мы не можем их даже накормить в столовой и привезти на автобусе на стадион. При этом, никто из парней не бунтует. Футболисты пока относятся с пониманием», — говорится в сообщении.

Впереди у команды домашняя серия игр. 27 сентября зенитовцы примут на своём поле московское «Динамо-2», а 30 сентября или 1 октября иркутяне в рамках Кубка России должны сыграть с клубом Футбольной национальной лиги «Нижний Новгород».

«Дальше нас ждёт выезд на игры против соперников из Санкт-Петербурга. На поездку требуется около 1,5 миллиона рублей. Таких денег в клубе сейчас нет. Если не приедем на эти матчи, нас могут снять с Первенства России. В этой ситуации больше всего жаль иркутских болельщиком. В этом сезоне «Зениту» удалось вернуть фанатов на трибуны. На матч с «Химками» в дождь собрались почти 3 тысячи зрителей. Такого не было несколько лет. Обидно, если Иркутск вновь исчезнет с футбольной карты России», — цитируется Ковалёв.

По его словам, в этом году, руководство планирует провести ребрендинг клуба: «Зенит» может сменить название. Это будет решаться с учётом мнения болельщиков.

Это не первый раз, когда клуб столкнулся с финансовыми трудностями. Спортсмены и сотрудники «Зенита» не получали зарплату с июня 2019 года. Задолженность перед игроками клуб погасил только в марте 2020-го. Позже трудовая инспекция вынесла предупреждение генеральному директору ФК за долг в размере 12 миллионов рублей

ФК создан в 2009 году. Команда «Зенита» является участницей «ОЛИМП – первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Ранее финансировалась только из внебюджетных источников, в рамках соглашений о социально-экономическом партнёрстве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В сезоне 2018—2019 годов команда «Зенит» заняла третье место. В завершившемся сезоне 2019—2020 годов подопечные Олега Яковлева заняли последнее, шестое место. В новом сезоне по итогам шести игр «Зенит» набрал восемь очков и занимает восьмое место в турнирной таблице.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ