Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Пособие для изучения тофаларского языка в виртуальной реальности создали в Приангарье

Автономная некоммерческая организация «Образование 360» разработала проект «VR-азбука тофаларского языка» для изучения школьниками Тофаларии родного языка с применением технологии виртуальной реальности, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании VR-Tour.

«Мы задались целью создать интересную для учащихся форму подачи материала, которая вовлекает в процесс обучения. Получилось десять уроков, которые следуют структуре утверждённого и выпущенного в 1989 году учебника. VR-уроки содержат видео- и фотосцены, отснятые на территории Тофаларии в формате 360 градусов. Это разные значимые места, достопримечательности, пейзажи, действия, мероприятия. Каждый урок изучает буквы и слова, подкреплённые транскрипцией и произношением от носителя языка», — цитируется в сообщении директор «Образования 360» Кирилл Казаков.

Кроме того, все уроки начинаются с информационно-познавательного ролика, повествующего об истории, культуре и природе Тофаларии, а заканчиваются интерактивным заданием для закрепления изученного материала.

5 октября разработчики проекта отправятся в посёлок Алыгджер и оборудуют один из классов местной школы необходимой VR-гарнитурой, проведёт инструктаж преподавателей и первоначальное тестирование учеников с целью дальнейшей оценки эффективности применения технологии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ