Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
28 октября 2020
27 октября 2020

Задержанного Андрея Левченко этапировали в Москву - СМИ

Задержанного депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко этапировали в Москву, сообщает 28 сентября ИА «Интерфакс» со ссылкой на информированного источника.

Андрей Левченко был задержан по подозрению в мошенничестве при капремонте лифтов. Причинённый ущерб оценивается в размере более чем 185 миллионов рублей.

По словам источника СМИ, меру пресечения депутату будут выбирать в Москве.

Второй фигурант уголовного дела — директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк — находится в Москве, добавил собеседник агентства.

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Андрей Левченко — депутат заксобрания третьего созыва, избрался по списку КПРФ, является руководителем фракции в ЗС. С 2011 года также работает генеральным директором ЗАО «Стальконструкция». В сентябре комиссия по регламенту рекомендовала сессии лишить Левченко мандата из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Парламентарий назвал это политическим давлением и заявил, что его устроит любое решение сессии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ