Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Кынев: Задержание Андрея Левченко укрепит позиции КПРФ в Приангарье перед выборами в ГД

Московский политолог Александр Кынев, комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» 28 сентября задержание руководителя фракции КПРФ в заксобрании Иркутской области Андрея Левченко, заявил, что такое действие в преддверие крупных федеральных выборов было сделано «не от большого ума».

Речь идёт о выборах в Государственную думу, которые должны состояться в 2021 году в единый день голосования 19 сентября после внесённых изменений в Конституцию России.

По мнению политолога, задержание Андрея Левченко можно воспринимать как атаку на региональное отделение КПРФ в Приангарье, которая «не закончится ничем хорошим», а само дело, как считает Кынев, является политическим.

«С точки зрения пиара, это большая-большая глупость, которая ничем хорошим не кончится. Это наоборот будет лишний повод для усиления оппозиционного имиджа КПРФ и консолидации протестного электората в регионе. Никакого укрепления власти господина [Игоря] Кобзева (губернатора Иркутской области — ред.) и его администрации не случится. Будет ровно наоборот. За год до федеральных выборов устраивать такие дела против оппозиции — это не от большого ума», — заявил Кынев.

Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

КПРФ уже заявила, что окажет юридическую поддержку задержанному.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно вам. У власти двадцатилетний опыт в фальсификации выборов,ей пофиг на выборы. И коммунистам это хорошо известно, они принимали во всех выборах участие. Власть делилась с ними, просто сейчас мало в корыте еды. Так что.