Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Политолог Минченко назвал задержание Андрея Левченко в Иркутске «битвой интерпретаций»

Московский политолог и политтехнолог Евгений Минченко заявил корреспонденту ИА «ИрСити» 28 сентября, что задержание лидера фракции КПРФ в законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко станет поводом для «битвы интерпретаций» в зависимости от политических позиций.

Политолог Александр Кынев ранее назвал задержание Андрея Левченко политическим делом и заявил, что это было сделано «не от большого ума».

«Власть будет говорить, что участие в оппозиционной партии не является индульгенцией от уголовного преследования при нарушении закона. Коммунисты, естественно, будут «качать» тему, что это политическое преследование, и что на самом деле мишенью является Сергей Георгиевич (Левченко, глава обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области и отец Андрея Левченко), а не Андрей Сергеевич. [...] Я думаю, что подобного рода «битва интерпретаций» неизбежна», — рассказал Минченко.

Он также отметил, что мало кто сможет доподлинно сказать, имеется ли какая-то политическая подоплёка в уголовном преследовании Левченко-младшего.

Кроме того, Минченко назвал «странным» тот факт, что мера пресечения главе фракции КПРФ в региональном заксобрании будет избираться в Москве, а не в Иркутской области. «По логике вещей подобного рода истории должны рассматриваться на месте», — пояснил политолог.

Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

КПРФ уже заявила, что окажет юридическую поддержку задержанному.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила