Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021
14 января 2021

Обком КПРФ связал задержание сына экс-губернатора Иркутской области с выборами

Иркутский обком КПРФ прокомментировал ИА «ИрСити» 28 сентября задержание депутата заксобрания, сына экс-губернатора региона Андрея Левченко.

Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов. ЦК КПРФ уже заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному.

По данным обкома, после выборов губернатора 13 сентября 2020 года и в преддверии выборов депутатов ГД в 2021 году «вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста» Сергея Левченко. В этот раз это связано с задержанием его сына, по мнению коммунистов, по надуманному «преступлению».

По мнению КПРФ, «властные органы по-прежнему не могут смириться с его триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона». В числе заслуг — критика пенсионной реформы, президентских поправок в Конституцию, сдерживание энерготарифов, рост налоговых платежей в областной бюджет и «отваживание коррупционеров от лесной «кормушки».

«Нынешние действия властей демонстрируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлучённые от них губернатором С.Г. Левченко богатые ресурсы нашей области, лишить его политической перспективы, исключают возможность принять решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ в 2021 году», — подчёркивается в сообщении.

В сообщении поясняется, что Иркутский обком КПРФ «решительно протестует и осуждает омерзительную операцию по задержанию руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко».

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила