Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Обком КПРФ связал задержание сына экс-губернатора Иркутской области с выборами

Иркутский обком КПРФ прокомментировал ИА «ИрСити» 28 сентября задержание депутата заксобрания, сына экс-губернатора региона Андрея Левченко.

Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов. ЦК КПРФ уже заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному.

По данным обкома, после выборов губернатора 13 сентября 2020 года и в преддверии выборов депутатов ГД в 2021 году «вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста» Сергея Левченко. В этот раз это связано с задержанием его сына, по мнению коммунистов, по надуманному «преступлению».

По мнению КПРФ, «властные органы по-прежнему не могут смириться с его триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона». В числе заслуг — критика пенсионной реформы, президентских поправок в Конституцию, сдерживание энерготарифов, рост налоговых платежей в областной бюджет и «отваживание коррупционеров от лесной «кормушки».

«Нынешние действия властей демонстрируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлучённые от них губернатором С.Г. Левченко богатые ресурсы нашей области, лишить его политической перспективы, исключают возможность принять решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ в 2021 году», — подчёркивается в сообщении.

В сообщении поясняется, что Иркутский обком КПРФ «решительно протестует и осуждает омерзительную операцию по задержанию руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила