Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал задержание своего сына

Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко на своей странице в Instagram 28 сентября прокомментировал задержание своего сына, депутата заксобрания Андрея Левченко.

Он сообщил, что 28 сентября прошли обыски. У него изъяли «ряд документов, связанных с правительством, Усолье-Сибирским, территорией опережающего социально-экономического развития», а также соглашение с Республикой Беларусь. Вопрос об избрании меры пресечения Андрею Левченко будет рассматривать 29 сентября в Басманном районном суде Москвы.

Сергей Левченко подчеркнул, что с момента возбуждения дела по «Звезде» прошло уже более 18 месяцев. По его информации, 20 августа 2020-го уже истёк срок давности. При этом он подчеркнул, что сам не имеет отношения к компании «Звезда», а его сын, Андрей Левченко, никогда не был сотрудником и учредителем фирмы.

По его мнению, расследование уголовного дела политически мотивировано, так как, по информации Левченко, 26 сентября следователи были собраны в срочном порядке.

«Я думаю, что причина одна — я сам в пятницу прочёл в центральной прессе, что будет решение, чтобы передать полномочия депутата Государственной думы мне. За последние месяцы только это событие произошло плюс выборы, на которых мы показали хороший результат. Сегодня правящему режиму страшно из-за того, что всем станет известно о социально-экономическом падении в регионе», — подчеркнул экс-губернатор.

Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов. ЦК КПРФ уже заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному.
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денег нет, но вы держитесь. И напрягитесь те у кого деньги есть.  Место всем у корыта не хватает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Звездит как Троцкий, политические преследования бла-бла-бла. Откуда у сыночка оффшор и кто этот оффшор регал? Как у сыночки доступ к тендеру появился да еще на оффшор?