Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Обвинённый в мошенничестве сын экс-губернатора Иркутской области не признал вину - адвокат

Депутат заксобрания Иркутской области, сын экс-губернатора региона Андрей Левченко, обвинённый в мошенничестве при ремонте лифтов, не признал свою вину, сообщает «Коммерсант» 29 сентября со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

«По словам адвоката, никаких документов следователь защите не предоставил, сказав, что они ознакомятся с ними в суде. Депутат Левченко вину не признал, а поскольку суть обвинений ему неизвестна, от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьёй 51 Конституции», — говорится в сообщении.

У Аграновского вызывает недоумение тот факт, что депутата перевезли в Москву и его делом занимается СКР. «Это свидетельствует о политизированности процесса. Речь идет о лифтовом оборудовании — это что, дело государственной важности и национальной безопасности?» — цитируется в сообщении адвокат.

По данным издания, возглавляет расследование старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Роман Нестеров, получивший известность уголовными преследованиями экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева, братьев Алексея и Олега Навальных, а также владельца «Моего банка» Глеба Фетисова.

В сообщении также поясняется со ссылкой на источник в КПРФ, что когда Сергей Левченко уходил в отставку, частью «сделки» было прекращение давления на его сына. Тогда же коммунисту предлагались и какие-то партийные посты. Но, по мнению источника, экс-губернатор нарушил договоренности: он должен был отказаться от борьбы за власть, но вместо этого попытался снова баллотироваться в губернаторы, а затем «поднимал протест в регионе» в связи с плебисцитом по Конституции и губернаторскими выборами.

Левченко задержан 27 сентября по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области, он этапирован в Москву, где депутату предъявлено обвинение. Решение о мере пресечения будет принимать Басманный районный суд города Москвы. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ уже заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот они условия, вот она среда!

А впрочем для здоровья полезны холода!

Знаменательно, что в mos cow from Siberia, раньше было наоборот.