Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Администрацию Маркова обязали обеспечить питьевой водой жителей двух микрорайонов

Иркутский районный суд обязал администрацию Марковского муниципального образования обеспечить питьевой водой жителей микрорайонов Берёзовый и Ново-Иркутский, сообщается 29 сентября на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора проанализировали обращения граждан и юридических лиц и выяснили, что в двух микрорайонах посёлка Маркова отсутствуют источники водоснабжения общего пользования. Жители вынуждены доставлять питьевую воду из Иркутска, а для хозяйственных нужд — использовать воду собственных источников — скважин и колодцев, глубина которых неизвестна, а качество воды негарантированно.

Как пояснили в администрации муниципалитета, в микрорайоне Ново-Иркутский частично имеется центральное водоснабжение, а жителям микрорайона Березовый власти рекомендуют обратиться в МУП «Водоканал» или другие организации, осуществляющие подвоз воды населению. По данным Роспотребнадзора, что нет данных о санитарно-эпидемиологических заключениях на использование скважин и колодцев в Ново-Иркутском, поэтому эти объекты не могут использоваться для питья и хозяйственно-бытовых нужд. При этом обязанность по организации водоснабжения возложена на администрацию Марковского МО.

В результате управление Роспотребнадзора подало иск в суд о признании незаконным бездействия администрации и об обязании её выполнить требования санитарного законодательства. Суд удовлетворил требования ведомства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила