Р!
29 ОКТЯБРЯ 2020
27 октября 2020

Два дома для детей-сирот построили с нарушениями в микрорайоне Топкинский Иркутска

Прокуратура Куйбышевского района города Иркутска выявила нарушения строительных норм и требований пожарной безопасности в двух многоквартирных домах для детей-сирот в микрорайоне Топкинский, сообщается 29 сентября на сайте прокуратуры региона.

Осенью 2019 года прокуратура провела проверку. Установлено, что в 2015 году за счёт средств регионального бюджета в микрорайоне Топкинский возведены многоквартирные жилые дома для предоставления квартир лицам из числа детей-сирот, по договорам спецнайма. Собственником жилых помещений в домах является региональное министерство имущественных отношений.

«Указанные дома были возведены с нарушениями строительных и пожарных норм и правил. Министерство имущественных отношений области, как собственник многоквартирных домов, в силу действующего законодательства обязано содержать имущество в технически исправном состоянии, обеспечивать безопасность его эксплуатации и не нарушать права третьих лиц», — говорится в сообщении.

Прокурор района внёс министру имущественных отношений представление, но в установленные законом сроки требование прокурора не исполнено. Поэтому прокуратура подала в суд иск с требованием обязать минимущества устранить нарушения общих строительно-технических условий и требований пожарной безопасности. Судом требования прокурора признаны обоснованными. Это решение ступило в силу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила